Systemvoraussetzungen

Unterstützte Betriebssysteme

Derzeit benötigt PV*SOL® Microsoft Windows 8.1 (jeweils mit aktuellen Service Packs) oder Windows 10. Wie jedes Programm benötigt PV*SOL® zur Ausführungszeit Ressourcen wie Prozessor, Arbeitsspeicher und Festplattenplatz zum speichern von temporären Dateien.

Zur Nutzung von PV*SOL® premium wird zusätzlich eine DirectX-kompatible Grafikkarte benötigt. Die meisten modernen Computer der letzten Jahre erfüllen diese Anforderungen.

Rechte

Sie benötigen zur Ausführung des Programms vollständige Rechte (Vollzugriff) auf das Installationsverzeichnis.

Internetverbindung

Das Programm prüft in den Windows-Systemeinstellungen, welche Proxy-Einstellungen verwendet werden und nutzt diese, um eine Internetverbindung zum Server von Valentin Software herzustellen. Falls vorhanden, wird demnach der Firmenproxy genutzt.

Sollte es dem Programm trotzdem nicht möglich sein, eine Internetverbindung aufzubauen, wird die Meldung Keine Verbindung zum Internet angezeigt. In solchen Fällen ist es am sinnvollsten, wenn Ihr Netzwerkadministrator sich mit uns in Verbindung setzt.

PV*SOL® benötigt zur Nutzung der Online-Datenbanken eine Verbindung zu folgender URL: https://db-api.pvsol.de/.

Ländereinstellungen: Währung, Zahlen, Zeit und Datum

Das Programm übernimmt die unter Windows in den Ländereinstellungen der Systemsteuerung definierten Formate für Währung, Zahlen, Zeit und Datum. Diese Formate erscheinen auch in den Ausdrucken. Achten Sie darauf, dass das Tausender- und das Dezimaltrennzeichen unterschiedlich sind.