Datenbanken

Im Menü Datenbanken können Sie folgende Komponenten ansehen, verändern und neue Datensätze anlegen:

• Batterien
  • Batteriesysteme (Netzgekoppelt)
  • Batteriewechselrichter (Netzautark)
  • Bezugstarife
  • Einspeisetarife
  • Elektrofahrzeuge
  • Lastprofile
  • Net-Metering Tarife
  • Leistungsoptimierer
  • PV-Module
  • Wechselrichter
  • Zusatzgeneratoren

Die Bearbeitung, Auswahl und Gruppierung der Datensätze wird im jeweiligen Datenbankauswahl-Dialog durchgeführt.

Bei aktiver Internetverbindung wird die Datenbank auf verfügbare Updates überprüft, welche gegebenenfalls automatisch installiert werden. Die Überprüfung kann auch manuell unter ür die Datenbank vorhanden sind. automatisch auf Updates können Sie Ihre Datenbanken aktualisieren. Das Update wird unter Hilfe > Auf Updates prüfen gestartet werden. Selbst angelegte Datensätze bleiben erhalten.

Übrigens: Diese Datenbanken werden von den Herstellern der Komponenten, insbesondere der PV-Module gepflegt und Ihnen in regelmäßigen Abständen über ein Datenbank-Update zur Verfügung gestellt.

Fehlt eine Komponente in den Datenbanken, mit der Sie simulieren möchten? Schicken Sie uns eine Anfrage an database@valentin-software.com, wir leiten diese an die Ansprechpartner des jeweiligen Herstellers weiter.