Komponenten

In der Datenbankansicht sind die Komponenten dargestellt. In der folgenden Abbildung sind beispielhaft verfügbare Komponenten der Batteriedatenbank dargestellt:

Komponentenansicht Batterien der Batteriedatenbank.

Die Datenbankansichten sehen grundsätzlich gleich aus und lassen sich grundlegend in drei Bereiche unterteilen.

• Auf der linken Seite befinden sich die übergeordneten Gruppen der jeweiligen Datenbank in einer Baumansicht. Sie sind alphabetisch geordnet.
  • Auf der rechten Seite sind die Einträge der aktuell ausgewählten Gruppe aufgelistet.
  • Oben befindet sich folgende Buttonleiste:

Buttonleiste der Datenbankansichten

Button Funktion
Gruppe zu Favoriten hinzufügen.
Gruppe aus Favoriten entfernen.
Erstellen Sie einen neuen Eintrag.
Öffnet einen Unterdialog mit Parametern des entsprechenden Eintrags.
Kopieren Sie einen vorhandenen Eintrag. (Ermöglicht Bearbeitung von kopierten Systemdatensätzen)
Löscht den ausgewählten Eintrag.
Passt die anzuzeigenden Parameterspalten des Eintrags an.
Eintrag zu Favoriten hinzufügen.
Eintrag aus Favoriten entfernen.

Suche und Filter

Um ein Produkt schnell zu finden, geben Sie den Namen oder Teile davon in das Feld Suche ein. Mit der Eingabe des Zeichens Asterisk (*) zu Beginn als Platzhalter können beliebige Zeichen abgebildet werden.

Einzelne Produkte können zu den Favoriten hinzugefügt werden.

Sie können sich Nur eigene Daten anzeigen oder Auch nicht mehr lieferbare Datensätze anzeigen lassen.

Basisdaten

Unternehmen und Typ dürfen eine Textlänge von max. 255 Zeichen haben.

Sie können aus der Liste der hinterlegten Zertifizierungen ein oder mehrere wählen und diese über die Pfeil-Tasten in die Liste der zugeordneten Zertifizierungen übernehmen. Um eine zugeordnete Zertifizierung zu entfernen, gehen Sie analog vor.

Über das Kontrollkästchen Lieferbar wird angegeben, ob das Produkt zur Zeit lieferbar ist. Dieser Wert bestimmt, ob das Produkt in den Auswahldialogen gezeigt wird, wenn dort das Kontrollkästchen Auch nicht mehr lieferbare Datensätze anzeigen gesetzt ist.

Das Datum der letzten Aktualisierung gibt an, wann der Datensatz zuletzt geändert wurde. Dies kann durch Bearbeiten in diesem Dialog oder das Datenbank-Update geschehen.