Das ist jetzt als *.valentin-software.co Konzept :: GeoT*SOL® Hilfe

GeoT*SOL® ist ein professionelles Werkzeug für die Planung und Auslegung von Wärmepumpenanlagen. Sie können verschiedene Anlagentypen und Komponenten auswählen, Energien und Kosten berechnen, um eine bestmögliche Jahresarbeitszahl zu erreichen.

Bei der Definition des Programmumfangs, der erforderlichen Abfragen sowie einer Ergebnisvalidierung stand das Fraunhofer-Institut für Solare Energiesysteme ISE beratend zur Seite.

• GeoT*SOL® simuliert Wärmepumpenanlagen, wahlweise in Kombination mit thermischen Solarkollektoren und konventionellen Kesseln.

• Wesentliche, in der Praxis bewährte Anlagenkonfigurationen wurden zusammengestellt und die Simulationsergebnisse für reale Anlagen durch Messergebnisse des Fraunhofer-Instituts für Solare Energiesysteme (ISE) validiert.

• Wärmequellen: Erdwärmesonden, Erdwärmekollektoren, Luft, Grundwasser

• Wärmepumpen: Sole/Wasser, Wasser/Wasser, Luft/Wasser

• Die dynamische Minutensimulation der gesamten Wärmepumpenanlage über ein Jahr berechnet Jahresarbeitszahlen, Stromverbrauch, Energien, Verluste, Deckungsanteil, Nutzungsgrad, etc.

• Wirtschaftlichkeit: Die Wärmegestehungskosten des Wärmepumpensystems und eines Vergleichssystems werden über die Lebensdauer berechnet.

GeoT*SOL® zeichnet sich durch eine einfache Benutzerführung und eine klare Programmstruktur aus. Ihre Arbeit wird erleichtert durch:

• eine einfache Projektverwaltung: eine Datei pro Projekt,

• eine große Anzahl von Klimadatensätzen,

• aktuelle Datenbanken (Kollektoren, Wärmepumpen, Kessel), sowie

• schnelle und komfortable Anlagenparametrierung auf Seiten, die Sie einfach von links nach rechts durchgehen,

• permanent sichtbaren Projektstatus mit den wichtigsten Kennwerten im Rahmen auf der rechten Seite,

• übersichtlicher Projektbericht.