Das ist jetzt als *.valentin-software.co Fehler und Warnungen :: GeoT*SOL® Hilfe

Heizwärme

• Der Heizwärmebedarf für den Monat passt nicht zum Jahresprofil und zu den Klimadaten.
    → Der Heizwärmebedarf muss zu den Außentemperaturen passen. Korrigieren Sie die Monatswerte auf der Seite “Vorgaben”.

Wärmepumpe

• x % der Erzeugerenergie für Trinkwarmwasser wurden vom Heizstab gedeckt.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

• x % der Erzeugerenergie für Heizwärme wurden vom Heizstab gedeckt.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

• Die Leistung der Wärmepumpe inklusive Heizstab (x kW) reicht nicht aus, um die Heizlast (y kW) zu decken.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

Quelle Erdreich

• Bohrtiefe muss kleiner oder gleich der max. Bohrtiefe sein.
    → Klicken Sie auf die Schaltfläche “Dimensionieren”.

• Die Sondengesamtlänge von X m ist um Y % unter-/überdimensioniert.
    → Verändern Sie solange - im Bereich des Möglichen - die Parameter und klicken danach jeweils auf die Schaltfläche “Dimensionieren”, bis alle Warnungen verschwinden.

• Das Erdreich hat sich nach einem Jahr um x % abgekühlt. Überprüfen Sie bitte die Auslegung.
    → Entzugsleistung verringern und/oder Heizstab-Leistung vergrößern.

Anlagen WP1 und WP2

• Bitte wählen Sie eine Anlage mit Heizungspufferspeicher.
    → Bitte beachten. Wenn Sie eine andere Anlage auswählen, werden alle davon abhängigen Werte neu gesetzt.

• Die Spreizung der Radiatorenheizung ist zu groß, um von der Wärmepumpe versorgt zu werden.
    → Andere Wärmepumpe wählen oder falls möglich auf Niedertemperaturheizung ausweichen.

Anlage

• x % des Energiebedarfs für die Warmwasserbereitung konnte nicht geliefert werden!
    → Leistung der Wärmepumpe erhöhen (andere Wärmepumpe wählen) oder den TWW-Bedarf verringern (eher weniger sinnvoll, soll ja keiner kalt duschen).

• x % des Heizwärmebedarfs konnte nicht geliefert werden!
    → Leistung der Wärmepumpe erhöhen (andere Wärmepumpe wählen) oder den Heizwärmebedarf verringern (eher weniger sinnvoll, soll ja keiner frieren).