Das ist jetzt als *.valentin-software.co Fehler und Warnungen :: GeoT*SOL® Hilfe

Heizwärme

• Der Heizwärmebedarf für den Monat passt nicht zum Jahresprofil und zu den Klimadaten.
    → Der Heizwärmebedarf muss zu den Außentemperaturen passen. Korrigieren Sie die Monatswerte auf der Seite “Vorgaben”.

Wärmepumpe

• x % der Erzeugerenergie für Trinkwarmwasser wurden vom Heizstab gedeckt.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

• x % der Erzeugerenergie für Heizwärme wurden vom Heizstab gedeckt.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

• Die Leistung der Wärmepumpe inklusive Heizstab (x kW) reicht nicht aus, um die Heizlast (y kW) zu decken.
    → Wärmepumpe mit größerer Leistung auswählen.

Quelle Erdreich

• Bohrtiefe muss kleiner oder gleich der max. Bohrtiefe sein.
    → Klicken Sie auf die Schaltfläche “Dimensionieren”.

• Die Sondengesamtlänge von X m ist um Y % unter-/überdimensioniert.
    → Verändern Sie solange - im Bereich des Möglichen - die Parameter und klicken danach jeweils auf die Schaltfläche “Dimensionieren”, bis alle Warnungen verschwinden.

• Das Erdreich hat sich nach einem Jahr um x % abgekühlt. Überprüfen Sie bitte die Auslegung.
    → Entzugsleistung verringern und/oder Heizstab-Leistung vergrößern.

Anlagen WP1 und WP2

• Bitte wählen Sie eine Anlage mit Heizungspufferspeicher.
    → Bitte beachten. Wenn Sie eine andere Anlage auswählen, werden alle davon abhängigen Werte neu gesetzt.

• Die Spreizung der Radiatorenheizung ist zu groß, um von der Wärmepumpe versorgt zu werden.
    → Andere Wärmepumpe wählen oder falls möglich auf Niedertemperaturheizung ausweichen.

Anlage

• x % des Energiebedarfs für die Warmwasserbereitung konnte nicht geliefert werden!
    → Leistung der Wärmepumpe erhöhen (andere Wärmepumpe wählen) oder den TWW-Bedarf verringern (eher weniger sinnvoll, soll ja keiner kalt duschen).

• x % des Heizwärmebedarfs konnte nicht geliefert werden!
    → Leistung der Wärmepumpe erhöhen (andere Wärmepumpe wählen) oder den Heizwärmebedarf verringern (eher weniger sinnvoll, soll ja keiner frieren).

• An x Wochen im Jahr konnten y kWh der Warmwasserbereitung nicht geliefert werden!
    → Weist die jährliche Energiebilanz keine Unterdeckung auf, kann es auf wöchentlicher Basis hingegen zu Unterdeckungen kommen. Je nach Höhe der Unterdeckung muss die Leistung der Wärmepumpe erhöht (andere Wärmepumpe wählen) oder der TWW-Bedarf verringert werden.

• An x Wochen im Jahr konnten y kWh des Heizwärmebedarfs nicht geliefert werden!
    → Weist die jährliche Energiebilanz keine Unterdeckung auf, kann es auf wöchentlicher Basis hingegen zu Unterdeckungen kommen. Je nach Höhe der Unterdeckung muss die Leistung der Wärmepumpe erhöht (andere Wärmepumpe wählen) oder der Heizwärmebedarf verringert werden.