Favoritenverwaltung

Die Favoritenverwaltung wurde für die alltägliche Anlagenplanung mit ausgewählten Komponenten der eigenen Produktpalette eingeführt. Diese kontrolliert gefilterte Ansichten der einzelnen Datenbanken. Das Benutzen favorisierter Produkte und Tarife ermöglicht eine gezieltere Suche und ermöglicht aufgrund der gefilterten und dadurch reduzierten Ansicht der Datenbanklisten eine schnellere Arbeitsweise.

Favoriten in Datenbanklisten festlegen

Das Festlegen der Favoriten erfolgt in der jeweiligen Datenbankliste für Produkte und Tarife. Unten ist beispielhaft die Datenbankliste für PV-Module dargestellt, die sich über Datenbanken > PV-Module öffnen lässt. Die Auswahl der Favoriten erfolgt durch einen Klick auf den Stern. In der Unternehmensübersicht auf der linken Seite befindet sich der Stern links vor dem jeweiligen Unternehmen. In der Produktübersicht befindet er sich in der Spalte Favorit.

Festlegung der Favoriten für die Datenbank PV-Module

Bitte beachten Sie, dass sich die Spalte Favorit in der Produktliste ausblenden lässt.

Datenbankliste nach Favoriten filtern

Durch das Aktivieren des Filters Favoriten wird Ihre Ansicht auf die gewählten Favoriten beschränkt. Mit einem weiteren Klick auf Favoriten wird das Filter deaktiviert und die vollständige Liste dargestellt.

Favoriten bei der Planung benutzen

Die in den Datenbanklisten favorisierten Einträge stehen Ihnen während der Projektplanung bei Benutzung der Schnellwahl zur Verfügung.

Schnellauswahl nach Favoriten filtern

Wurden in der Datenbankliste PV-Module beispielsweise die beiden monokristallinen PV-Module der Firma Example ausgewählt, dann stehen diese auf der Navigationsseite PV-Module exklusiv zur Auswahl, wenn die Auswahl nur aus Favoriten erfolgt:

Navigationsseite PV-Module: Auswahl exklusiv aus Favoriten

Analog funktioniert dies mit Batterien, Batteriewechselrichtern, Batteriesystemen, Bezugs- und Einspeisetarifen, Wechselrichtern und Zusatzgeneratoren.

Im Gegensatz zu Produkten werden Tarife anstatt nach Unternehmen nach Ländern favorisiert.