Photo Plan

Navigationsseite PV-Module: Photo Plan

Mit Photo Plan kann eine fotorealistische Planung einer Dachfläche erstellt werden. Es wird die Modulanzahl, die Neigung und die Koordinaten der Modulfläche ermittelt. Diese Werte können in PV*SOL® übernommen werden, müssen aber nicht zwingend mit der Modulanzahl des Projekts übereinstimmen. Zum Beispiel, wenn in der Fotovorschau Blindmodule enthalten sind.

Mit wenigen einfachen Eingaben zur Geometrie des Daches ist es möglich, sich eine Vorstellung vom künftigen Aussehen der Dachflächen zu verschaffen. Es wird lediglich ein Foto des Daches benötigt. Photo Plan übernimmt aus PV*SOL® die Maße der ausgewählten Module.

Sie können in T*SOL® das mit einigen solarthermischen Modulen belegte Dach als Photo Plan-Projekt exportieren, und hier in PV*SOL® importieren, um die verbliebene Fläche mit Photovoltaik-Modulen zu belegen. Das funktioniert natürlich auch umgekehrt. Zusätzlich können Dachfenster der Firma Velux® und Dachsteine der Firma Braas® eingeplant und dargestellt werden. Das fertige Foto, die Modulanzahl und der Aufstellwinkel wird nach PV*SOL® übernommen.

Vorher

Nachher

Tutorials

Zur Bedienung von Photo Plan gibt es zwei ausführliche Videoanleitungen (englisch):

Deutsche Version hier (Adobe Flash Player erforderlich):

• Einführungsvideo
  • Erweiterte Funktionalitäten