Batteriesysteme (Netzgekoppelt)

Erstellen eines neuen Datensatzes

Erstellen Sie einen Datensatz, indem Sie auf den Unterseiten die verschiedenen Eigenschaften des Batteriesystems definieren.

Basisdaten

1. Firma auswählen Über die Schaltfläche können alle Unternehmen angezeigt und neue erstellt werden.

2. Name für Modell eingeben

3. (optional) Kommentar einfügen

4. Festlegung ob die Komponente Lieferbar ist. Nicht lieferbare Komponenten werden standardmäßig in der Datenbankansicht ausgeblendet, können jedoch wieder eingeblendet werden.

5. Geben Sie die zu verwendende Benutzer-ID ein. Die gewählte Benutzer-ID bestimmt die Sichtbarkeit des Datensatzes.

Batteriewechselrichter

• Nennleistung angeben
  • Maximale Ladeleistung (30 min) angeben
  • Maximale Entladeleistung (30 min) angeben
  • Art der Kopplung wählen
    • AC Kopplung
    • DC Generator-Kopplung
    • DC Zwischenkreis-Kopplung

Batteriesystem: Basisdaten und Batteriewechselrichter

Wirkungsgrad

Wirkungsgrad Batteriewechselrichter definieren: Geben Sie zur jeweiligen Auslastung den entsprechenden Wirkungsgrad an.

Batteriesystem: Wirkungsgrad

Ladestrategie

Ladestrategie definieren: Typische Werte für die Regelung der Ladestrategien finden Sie unter Navigationsseiten > Batteriesystem (netzgekoppelt) > Laderegelung

Batterie

Hier definieren Sie die elektrischen Daten für die:

1. Batterie wählen Über den Button kann aus der Batteriedatenbank die gewünschte Batterie ausgewählt werden. Nähere Informationen zur gewählten Batterie erhalten Sie über den Button .
  • Anzahl Batterien pro Strang angeben
  • Anzahl Batteriestränge angeben

Batteriesystem: Ladestrategie und Batterie