Häufig gestellte Fragen

Die häufig gestellten Fragen (Frequently Asked Questions, kurz FAQ) in der Hilfe sind eng mit dem Valentin-Software Forum verknüpft. Die spezifischen Antworten sind im Forum hinterlegt. Als weitere Hilfestellung, sind zur jeweiligen Frage themenverwandte Hilfethemen verlinkt.

Warum ist PV*SOL trotz Wartung nur eine Testversion?
Kann man auch eigene Klimadateien verwenden?
Automatisches Update bricht ab
Verwendung von Leistungsoptimierern in der 3D-Planung
Kann man die monatliche Degression des Einspeisetarifes einstellen?
Einspeisetarif und Bezugstarif erstellen?
Ertragsunterschiede bei Verwendung ähnlicher Module
Meldung Tiefenpuffer-Problem beim Start von 3D
Kosten der PV-Anlage
Vollständiges Betriebsjahr oder Jahr der Inbetriebnahme?
Details der Klimadaten anschauen?
Maximale Größe der PV-Anlage in PV*SOL
Simulation mit SolarEdge-Wechselrichter und Power Optimizer in PV*SOL Premium
Verschalten von zwei Dachflächen an einen Wechselrichter
Einstellungen zur Blindleistung und/oder Einspeisebegrenzung in PV*SOL
Verwendung eines eigenen Logos in PV*SOL
Umstellung der angezeigten Währung
PV*SOL auf Mac (Apple)
Fehlermeldung beim automatischen Update
Warum rechnet das Programm bei aufgeständerten Anlagen nicht mit der eingegebenen Modulneigung?
Import von Horizontdateien
Was ist ein Teilgenerator?
Abnahme der Einspeisevergütung in der Cashflow-Tabelle