Batteriewechselrichter (Netzautark)

Erstellen eines neuen Datensatzes

Erstellen Sie einen Datensatz, indem Sie auf den Unterseiten die verschiedenen Eigenschaften des Batteriewechselrichter (netzautark) definieren.

Basisdaten

1. Firma auswählen Über die Schaltfläche können alle Unternehmen angezeigt und neue erstellt werden.

2. Name für Modell eingeben

3. (optional) Kommentar einfügen

4. Festlegung ob die Komponente Lieferbar ist. Nicht lieferbare Komponenten werden standardmäßig in der Datenbankansicht ausgeblendet, können jedoch wieder eingeblendet werden.

5. Geben Sie die zu verwendende Benutzer-ID ein. Die gewählte Benutzer-ID bestimmt die Sichtbarkeit des Datensatzes.

Elektrische Daten

Definieren Sie die elektrischen Ausgangsgrößen des Batteriewechselrichters.

• Nennspannung
  • Max. AC-Strom
  • AC-Dauerleistung bei 25°C
  • AC-Leistung für 30 min bei 25°C
  • AC-Leistung für 60 min bei 25°C
  • Verbrauch ohne Last
  • Standby Verbrauch

Batteriewechselrichter: Basisdaten und elektrische Daten

Batteriedaten DC

Definieren Sie die Batteriedaten, welche den DC-Eingang des Batteriewechselrichters bilden.

• Max. Batteriespannung
  • Min. Batteriespannung
  • Batterienennspannung
  • Max. Batterieladestrom

Mithilfe dieser Angaben wird beispielsweise über die Systemkonfiguration (siehe Navigationsseiten > Batteriewechselrichter und Batterie > Systemkonfiguration) zum gewählten Batteriesystem, automatisch die geeigneten Batterien angezeigt.

Wirkungsgrad

Um den Wirkungsgrad zu definieren, geben Sie für alle Auslastungsbereiche den entsprechenden Wirkungsgrad an.

Batteriewechselrichter: Batteriedaten und Wirkungsgrad

Einsatz im Inselnetz

Hier definieren Sie an welche Netze (ein-, zwei- und dreiphasige Systeme) der Batteriewechselrichter angeschlossen werden kann und wieviele Geräte jeweils angeschlossen werden können.

Batteriewechselrichter: Einsatz im Inselnetz