Batteriesystem (netzgekoppelt)

Navigationsseite: Batteriesystem (netzgekoppelt)

Auf der Navigationsseite Batteriesystem (netzgekoppelt) werden die zu simulierenden Batteriesysteme definiert. Die Navigationsseite ist nur für entsprechende netzgekoppelte PV-Systeme auswählbar. Ein Batteriesystem besteht aus dem Batteriewechselrichter, den Batterien und der Laderegelung. Laderegelung und Batteriewechselrichter sind dabei meist in einem Gerät zusammen gefasst. Je nach System kann auch ein PV-Wechselrichter mit MPP-Tracker integriert sein, diese werden in PV*SOL® als eigenständige Geräte auf der Navigationsseite Wechselrichter definiert.