Systemkonfiguration

Die Auslegung der netzautarken Batteriewechselrichter und Batterien erfolgt überlicherweise über die Systemkonfiguration. Für Systeme mit mehreren Einheiten aus Batteriewechselrichtern und Batterien (Clustern) muss eine MultiCluster Box verwendet werden. Die Mindestgröße wird mithilfe der Systemkonfiguration automatisch vorgeschlagen. Alternativ kann die Auslegung auch manuell erstellt bzw. auch angepasst werden.

Um die Batteriewechselrichter und Batterien mittels Systemkonfiguration auszulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Systemkonfiguration über den Button öffnen

• Zuerst wird der Batteriewechselrichter ausgelegt und anschließend die Batterien.
  2. Systemkonfiguration: Batteriewechselrichter

Systemkonfiguration: Batteriewechselrichter

1. Klicken Sie den Button um die möglichen Batteriewechselrichterkonfigurationen zu ermitteln.
    2. Wählen Sie die gewünschte Konfiguration aus und wechseln Sie zur Auslegung der Batterien.
  3. Systemkonfiguration: Batterie

Systemkonfiguration: Batterie

1. Wählen Sie den gewünschten Auslegungszeitraum

• Der Auslegungszeitraum gibt an, welcher Zeitraum mit seinen mittleren solaren Strahlungsgewinnen bei Ermittlung der Autonomiezeit zugrunde gelegt wird.
    2. Geben Sie die gewünschte Autonomiezeit an

3. Wählen Sie über den Button alle Batterien aus, die als Auswahlgrundlage dienen sollen

4. Über wird die automatische Auslegung der Batterien gestartet

• Es wird die Anzahl der Batterien und deren Anzahl in Reihe festgelegt.
      • Es wird von einer maximalen Entladung auf 20% der Batterie-Kapazität ausgegangen.
    5. Wählen Sie die gewünschte Konfiguration aus