Registrierung

Durch die Registrierung von PV*SOL® können Sie vom Status Testversion in den Status Vollversion wechseln. Um die Registrierung erfolgreich durchzuführen, benötigen Sie eine gültige Seriennummer. Eine Seriennummer erhalten Sie beim Kauf des Produktes.

Wenn Sie im Besitz einer Testversion sind, können Sie PV*SOL® direkt beim Programmstart registrieren. Beim Programmstart erscheint ein Dialog, welcher den verbleibenden Testzeitraum angibt.

Info Testzeitraum

Dort können Sie über den Button PV*SOL® käuflich erwerben oder mithilfe des Buttons das Programm registrieren, sofern Sie im Besitz einer gültigen Seriennummer sind. Die Seriennummer besteht aus einer Ziffern- und Buchstabenkombination, die ohne Leerzeichen, aber zusammen mit den Sonderzeichen einzugeben ist.

Programmregistrierung

Alternativ registrieren Sie PV*SOL® über die Menüleiste unter Hilfe > Registrierung. Über den Button erfolgt die Registrierung.

Info: Registrierung

Lizenzbedingungen

Wie oft darf das Programm installiert werden?

Die Anzahl der möglichen Installationen entspricht der Anzahl der Lizenzen, die Sie erworben haben. Wenn Sie z.B. eine Einzelplatzlizenz erworben haben, können Sie das Programm auf einem Arbeitsplatzrechner installieren.

Erneute Freischaltung

Wenn Sie Ihre Lizenz auf einen anderen Rechner umziehen wollen, müssen Sie die betreffende Seriennummer zunächst auf dem alten Rechner freigeben. Dazu öffnen Sie bitte PV*SOL® auf dem alten Rechner und führen folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Dialog über das Menü Hilfe > Registrierung
  2. Kopieren Sie über den Button Ihre Seriennummer
  3. Klicken Sie den Button
  4. Klicken Sie den Button

PV*SOL® bestätigt die Freigabe Ihrer Seriennummer. Mit der freigegebenen Seriennummer können Sie Ihre Software auf dem neuen Rechner registrieren.

Sie können eine Lizenz nur einmal in sechs Monaten selbst freigeben.

Lizenzvertrag

Der Lizenzvertrag kann im Menü unter Hilfe > Registrierung > Lizenzvertrag als *.pdf-Datei angezeigt werden.

Software-Wartung

Um PV*SOL® immer auf dem aktuellen Stand zu halten, empfehlen wir Ihnen unsere Software-Wartung: Software-Wartung.

Die Software-Wartung umfasst:

• Elektronische Lieferung von Updates, d.h. von Programmwechseln innerhalb einer Programmvariante eines Softwareprogramms zu einer höheren Programmversion,
  • Zugriffsmöglichkeit auf erneuerte Komponentendaten, d.h. auf aktualisierte, in dem Softwareprogramm hinterlegte Datensätze bzgl. der verwendeten Baugruppe (z.B. PV-Module, Wechselrichter, Kollektordaten),
  • Beantwortung von technischen Fragen per Telefon/E-Mail sowie allgemeiner Fragen zur Lieferung, den Seriennummern und der Freischaltung des/r Softwareprogramme/s und der Updates sowie der Zugriffsmöglichkeit auf die Komponentendaten