Bases de datos

A partir de la versión 2020 (R1), PV*SOL® utiliza una base de datos online que requiere una conexión a Internet para ser usada. Por un lado, las bases de datos en línea contienen los conjuntos de datos del sistema; por otro lado, los conjuntos de datos que usted mismo ha creado también están almacenados allí.

En el menú Bases de datos se pueden ver y modificar los siguientes componentes y crear nuevos registros de datos:

Los conjuntos de datos del sistema son conjuntos de datos de productos y tarifas que son proporcionados por Valentin Software GmbH, pero cuyo contenido es suministrado por los propios fabricantes.

ID de usuario

Para utilizar las bases de datos en línea, en particular para crear sus propios registros de datos, se necesita una identificación de usuario. Este se crea automáticamente para ti en el primer inicio de PV*SOL®. Puede compartir su identificación de usuario con otros para compartir el acceso a sus conjuntos de datos creados por usted mismo. Puedes gestionar los ID de usuario en las opciones del programa.

¿Qué pasa si no hay conexión a Internet?

PV*SOL® puede ser usado sin conexión a Internet Tu instalación contiene base de datos offline, los cuales son usados como respaldo Las bases de datos offline contienen cojuntos de datos en modo sólo lectura Esto resulta en las siguientes restricciones en el uso de PV*SOL®:

• No es posible crear conjuntos de datos
  • No hay acceso a los conjuntos de datos creados (Estos están guardados en la base de datos online)
  • Es posible que las bases de datos offline no estén actualizadas en comparación con las bases de datos en línea, ya que las bases de datos en línea se actualizan continuamente. La actualización de las bases de datos offline, por otra parte, está vinculada a la fecha de publicación de la respectiva versión de PV*SOL®.

Para la comunicación con la base de datos online, PV*SOL® utiliza nuestra API. Por favor permite el acceso a la siguiente URL: https://db-api-v2.pvsol.de/

Changelog

A través del menú Bases de datos > Registro de cambios se muestran los cambios de las bases de datos en línea con su respectiva fecha de publicación. Esto te permite rastrear cuando los productos han sido actualizados o recién agregados.

Diálogo: Registro de cambios de las bases de datos online

Importacion de bases de datos

Ya tienes tus propios conjuntos de datos? Puedes impotar productos y tarifas que hayas creado en PV*SOL®2019 o versiones anteriores en las bases de datos online mediante el botón opciones del programa o el menú Bases de datos > Importar bases de datos antiguas y entonces continuar usándola

Diálogo: Importar bases de datos antiguas

Despues de seleccionar la base de datos, se pueden seleccionar los registros de datos válidos que se van a importar. Utilice el menú desplegable ID de usuario para especificar para qué ID de usuario se importan los registros.

Diálogo: Selección de la lista de las entradas de la base de datos que se van a importar

Adoptar los ultimos registros de datos en el proyecto

Si se carga un proyecto y hay registros más recientes en las bases de datos en línea que en el archivo del proyecto, PV*SOL® le avisará. A continuación, puede seleccionar la versión del respectivo conjunto de datos que desea utilizar.

Diálogo: Selección de la versión de los conjuntos de datos del proyecto

Ventajas de las bases de datos en línea

• Con su identificación de usuario, siempre tiene acceso a sus conjuntos de datos creados por usted mismo, incluso en diferentes estaciones de trabajo (requisito previo: las correspondientes licencias para las diferentes estaciones de trabajo están disponibles)
  • Compartir tu ID de usuario con otros te da acceso compartido a los mismos conjuntos de datos
  • Las bases de datos en línea están siempre actualizadas

¿Falta algún componente en las bases de datos con el que quieras simular? Envíenos una solicitud de información a database@valentin-software.com, la transmitimos a la persona de contacto del fabricante correspondiente.