Opciones

En las opciones se pueden hacer ajustes específicos para el usuario. Se hace una distinción entre las opciones de programas y proyectos. Las opciones del programa son universales, es decir, independientes del proyecto actual. Las opciones de proyecto, por otra parte, son específicas para cada proyecto.

Opciones del programa

Usuario

Aquí puede introducir el nombre y la dirección de su empresa, así como el logotipo de la misma. Estos aparecen en la portada y en el encabezado de la presentación.

Opciones: Usuario

Ampliado

Options: Extended

Opción de ajuste Descripción
Directorio de usuario Directorio por defecto para sus proyectos auto-creados
Sistema de unidades Unidades SI: Todas las unidades se muestran en el sistema métrico. Unidades US (imperial): Todas las unidades se muestran en unidades de EE.UU. Esto se aplica a las dimensiones de longitud y temperaturas, así como a las secciones transversales de los cables (AWG). Unidades del SI y American Wire Gauge: La designación del cable “American Wire Gauge” (AWG) codifica el diámetro o la sección transversal de un cable, normalmente sólo se utiliza en los EE.UU., pero ocasionalmente también en las hojas de datos europeas.
Moneda Las monedas dependen de la configuración del Panel de Control de Windows.
Comprobación de actualización automática El programa puede comprobar si hay disponible una nueva versión o una base de datos actualizada en el primer arranque diario del programa a través de Internet y descargarla e instalarla si se solicita. Puede desactivar esta función y ejecutar la actualización manualmente a través del menú Ayuda > Buscar actualizaciones.
Siempre crear una copia de seguridad El programa guarda automáticamente el estado del proyecto cada 5 minutos. Puedes encontrar estas copias de seguridad en el menú bajo Archivo > Copia de seguridad. Cuando se cierra el programa, las copias de seguridad se borran automáticamente. En caso de que el programa falle, estas copias de seguridad se restaurarán en el próximo inicio del programa. Las copias de seguridad restauradas se encuentran en el menú bajo Archivo > Copias de seguridad. Dentro de la planificación 3D, el comportamiento para la creación de copias de seguridad se establece por separado en el diálogo de planificación 3D. Opciones.
Mensaje de error en la ventana de mensajes Los mensajes aparecen en la barra inferior de mensajes y adicionalmente en una ventana separada.
Advertencia para la simulación en la ventana de pistas Las advertencias aparecen en la barra inferior de mensajes y adicionalmente en una ventana separada.
Enviar datos de uso anónimo Ayúdanos a mejorar nuestro software proporcionándonos datos de uso anónimos.

Bases de datos

Gestiona las identificaciones de usuario de tus conjuntos de datos creados por ti mismo. Puede crear nuevas identificaciones de usuario, eliminar las que haya creado y editar todas las identificaciones de usuario. Además, se pueden importar y exportar las identificaciones de los usuarios. A través del botón Importar bases de datos antiguas puede importar conjuntos de datos autocreados de versiones anteriores de PV*SOL®.

Para mantener los datos transferidos al mínimo, PV*SOL® utiliza el caché. Los registros de datos obtenidos de las bases de datos en línea se almacenan temporalmente en la memoria caché. En las listas de productos y tarifas de remuneración, esto puede dar lugar a que un conjunto de datos posiblemente modificado de las bases de datos en línea no se muestre correctamente. En este caso, el caché puede ser reseteado a través del botón Borrar caché.

Options: Databases

Restablecer estado de entrega

Con el botón puedes reiniciar las opciones del programa.

Opciones: Restablecer el estado de entrega

Opciones del proyecto

En las opciones de proyecto se pueden hacer varios ajustes relacionados con el proyecto. Se dispone de las siguientes opciones específicas de proyecto, que son pertinentes en las correspondientes Páginas:

Simulación

Se recomienda la simulación con valores minúsculos de irradiación sintetizados.

Las opciones de simulación se utilizan para determinar qué modelo de radiación difusa y radiación en el plano inclinado se utilizará en la simulación. Especificar si se deben registrar los resultados de la simulación ampliada. También puedes especificar valores dependientes del año o del mes para la reflexión del suelo y la suciedad de los módulos.

Opciones de proyecto: Simulación

• Pérdidas de energía debido a la caída de voltaje en los diodos de derivación

Si el proyecto no se planifica en 3D, las pérdidas en los diodos de derivación se estiman como una suma global. Puedes introducir este valor aquí. Las pérdidas debidas a la caída de tensión en los diodos de bloqueo se calculan con precisión en la simulación de los proyectos 3D. Dependen de la situación de sombreado y de la conexión y son emitidos en el balance de energía después de la simulación.

• Pérdidas de potencia debido a la falta de coincidencia o a la reducción del rendimiento

Debido a las tolerancias de fabricación, los módulos pueden tener diferentes MPP (desajuste) o los módulos pueden no alcanzar el rendimiento total especificado (rendimiento reducido). La pérdida de rendimiento resultante comprende valores entre el 1 y el 5%. Esto no se refiere a los efectos de desajuste que se producen cuando se conectan módulos de diferente alineación a un inversor: estas pérdidas se determinan durante la simulación.

• Reflexión del suelo (Albedo)

Reflexión de la radiación en el suelo o en el ambiente incrementa la radiación en la superficie del módulo. Por ejemplo, si el suelo está cubierto por nieve, la cantidad de albedo es aproximadamente80%. En condiciones normales, el albedo es de alrededor del 20%.

• Pérdidas de producción debido al ensuciamiento de los módulos fotovoltaicos

Las pérdidas por suciedad varían según el lugar de instalación. Las pérdidas suelen ser insignificantes a partir de un cierto ángulo de inclinación (aprox. 20°) en sitios con precipitaciones regulares. Sin embargo, pueden producirse pérdidas considerables en lugares de poca lluvia y polvorientos o en módulos fotovoltaicos de montaje muy plano.

Conexion automatica

Opciones de proyecto: Configuración automática