Generador Auxiliar

Página: Generador auxiliar

En la página Generador auxiliar un generador adicional y sus parámetros de funcionamiento se seleccionan para un sistema fotovoltaico fuera de la red.

Dimensionamiento

Generador auxiliar: Dimensionamiento

Con el botón se puede seleccionar un generador adicional. Sólo se muestran los generadores cuyo número de fases y tensión nominal de CA coinciden con el sistema. Todos los generadores adicionales pueden ser visualizados a través del menú Bases de datos.

Dos barras muestran cómo el generador auxiliar se ajusta al sistema y a los requerimientos de energía. En el sistema fuera de la red, el generador auxiliar debe ser capaz de cubrir la carga si esto no es posible debido al sistema fotovoltaico o al almacenamiento de la batería. Además, el generador auxiliar debe ser capaz de proporcionar la energía necesaria para las cargas de mantenimiento en el almacén de baterías.

• Potencia del generador La corriente estándar del generador o la corriente continua se calcula como la relación entre la potencia continua y la tensión nominal. La corriente del generador puede ser ajustada individualmente, pero debe estar entre el 80 y el 100% de la corriente continua. La potencia de salida del generador está limitada en rangos inferiores al 100% por la corriente del generador.

No se pretende apagar completamente el generador a través de la corriente del mismo.Por el contrario, ya que una sobrecarga es regularmente posible, el generador es incluso ocasionalmente simulado como arrancado si se ha introducido 0 A aquí.

• Potencia continua Esta potencia debe estar entre el 80 y el 120%, pero debe estar entre el 40 y el 400% del máximo poder de consumo.

Control según el nivel de carga de la batería

Generador auxiliar: Control según el nivel de carga de la batería

Aquí se definen los pasos de conmutación y las ventanas de tiempo para el inicio dependiente del estado de carga. Se puede asignar un umbral de arranque y uno de parada para cada una de las dos ventanas de tiempo (Tiempo T1, Tiempo T2) para el encendido del generador dependiendo del nivel de carga de la batería (SOC). Cuando se alcanza el umbral de arranque, el generador auxiliar se enciende y se apaga cuando se alcanza el umbral de parada. Puedes usar la ventana de tiempo para mostrar varios comportamientos en horario diurno y nocturno por ejemplo. Las entradas están ilustradas en el gráfico.

Regulación según la carga del consumidor

Marcando la casilla de Regulación según la carga del consumidor el generador auxiliar también puede ser regulado según la potencia de los consumidores. Esto es útil, por ejemplo, para absorber las cargas máximas con el generador auxiliar o para asegurar una carga base crítica (refrigerador, equipo médico, etc.).