General

Cluster

Página: Configuración del sistema - Cluster

Las configuraciones individuales del sistema (clusters) se muestran en la vista de árbol. Un grupo consiste en uno o más inversores de baterías y baterías del mismo tipo.

• En los sistemas trifásicos, puede duplicar el Cluster haciendo clic en el botón o eliminarlos en el botón .
  • Sólo se permite un cluster para los sistemas monofásicos.

Para estimar el cluster seleccionado, también se muestran dos barras de control para la energía y la tensión de la batería.

Parámetros Descripción
Energía de la batería Se requieren 2 kWh de energía de la batería por cada kW de energía del inversor de la batería.
Tensión de la batería Se muestra el rango de tensión de CC permitido del inversor de batería. El voltaje de la batería debe corresponder al voltaje nominal de CC del inversor de la batería.

Funcionamiento con batería

Cluster: Funcionamiento con batería

En la opción de menú Operación de ahorro de batería, se seleccionan los tiempos de inicio y parada en función del estado de carga de la batería (SOC). El funcionamiento de ahorro de la batería tiene por objeto evitar en la medida de lo posible una descarga profunda de la batería en el período seleccionado cuando el suministro de energía es bajo, evitando así un fallo total del sistema y el daño de la batería. Fuera de los tiempos de funcionamiento de ahorro de batería, el inversor funciona en condiciones normal. Un total de tres etapas se definen en la operación de ahorro de batería.

• Nivel 1: Área de transición, por ejemplo, para el final de la tarde y la mañana. Si se alcanza el estado de carga especificado (SOC) dentro del período definido, el inversor de la batería pasa al estado de espera. En el siguiente paso del tiempo de simulación se comprueba si hay energía disponible para cargar las baterías (sistema fotovoltaico o generador adicional). Si es así, el inversor de batería sale de la operación de conservación de la batería. Si no, el nivel 1 del modo de protección permanece activo.

• Nivel 2:Área para tiempos de baja energía (por la noche). Si se alcanza el estado de carga especificado (SOC) dentro del período definido, el inversor de la batería pasa al estado de espera. El inversor se pone en marcha cada dos horas e intenta cargar la batería desde el lado de la CA (sistema fotovoltaico o generador auxiliar). Si esto no tiene éxito, el inversor de batería permanece en el nivel 2 de operación de conservación de la batería.

• Nivel 3: Protege contra la descarga profunda y el daño asociado a la batería. En este caso, el inversor de baterías está totalmente apagado y la simulación finaliza. Aparece un mensaje correspondiente.

Estrategia de carga

Cluster: Estrategia de carga

Aquí puedes ajustar la estrategia de carga de las baterías. Los diferentes controles de carga se definen en función del estado de la carga (min/inicio, fin), el tiempo de carga y la frecuencia del ciclo.

Sistemas de información

Sistemas de información

El área de información muestra toda la información importante de todo el sistema (todos los grupos utilizados). Las barras visualizan cómo está diseñado el sistema de baterías seleccionado.

Parámetro Descripción
Rendimiento general La potencia total instalada del inversor de batería se muestra en relación con el pico de consumo. Aquí se utiliza la energía del inversor de batería durante 60 minutos, que también se utiliza para el diseño automático.
Energía total de la batería Se requiere un mínimo de 4,8 kWh de energía de batería por cada kWp de salida del generador fotovoltaico.
Tiempo de autonomía Muestra el tiempo de autonomía real basado en el valor medio de las cargas eléctricas.

Ver también

Ver también