Inversores

Creando una nueva entrada

Crear un conjunto de datos definiendo las diversas propiedades del inversor en las subpáginas.

Datos básicos

1. Seleccione empresa
    Con el botón se muestran todas las empresas y es posible crear nuevas.

2. Ingresa el nombre del modelo

3. (opcional) Ingresa comentario

4. Determina si el componente está disponible. \ Los componentes que no se encuentran disponibles están escondidos en la base de datos por defecto, pero pueden ser mostrados de nuevo.

5. Ingrese el ID de usuario para ser usado. El ID de usuario seleccionado determina la visibilidad del registro.

Datos eléctricos DC

Aquí se definen los datos eléctricos del inversor.

• Potencia nominal DC
    La potencia nominal de CC es la potencia para la que el inversor está diseñado en el lado de la entrada para un funcionamiento continuo.
  • Max. potencia DC
    Si se supera este límite de potencia, se regula la potencia fotovoltaica.
    • Tensión nominal DC La tensión nominal en el lado de la entrada para el funcionamiento normal del inversor.
  • Max. corriente de entrada Este límite de tensión o de corriente no debe ser excedido para proteger el inversor.
  • Tensión máxima de entrada, Corriente máxima de cortocircuito
    Estos límites de tensión o corriente no deben superarse para proteger el inversor. Si se supera este límite, no es posible la simulación.
  • Número de entradas DC

Inversor: Datos básicos y datos eléctricos DC

En PV*SOL® estos límites son necesarios para la comprobación de la instalación, vea Páginas > Inversores > Comprobación de la instalación.

Datos eléctricos AC

• Potencia nominal AC La potencia nominal AC es la potencia para la que el inversor está diseñado en el lado de salida para un funcionamiento continuo.
  • Max. potencia AC
    La superación de estos límites de potencia da lugar a la regulación de la potencia de la salida de la energía fotovoltaica.
    • Número de entradas DC
  • Número de fases
    • 1 fase
    • split-phase
    • 3 fases
  • Aislamiento galvánico del inversor
    • Con transformador
    • Sin transformador

Otros datos eléctricos

• Cambiar la eficiencia en caso de desviación de la tensión de entrada de la tensión nominal La curva característica de eficiencia del inversor se especifica para la tensión nominal. Si un inversor no funciona a un voltaje nominal, la eficiencia del inversor cambia. La eficiencia de un inversor disminuye en el valor especificado por 100 V con la desviación de la tensión de entrada.
  • Límite mínimo de inyección La potencia mínima que el inversor puede inyectar en la red.
  • Consumo en Stand-by Si el inversor no suministra energía a la red o al consumidor, debe tenerse en cuenta el consumo propio del inversor. Además del consumo en espera, también está el consumo nocturno.
  • Consumo nocturno El inversor se apaga por la noche, pero aún así requiere un mínimo de energía.

Inversor: Datos eléctricos - AC y datos eléctricos - Otros

Seguidor MPP

Aquí puedes definir el seguidor MPP del inversor.

• Eficiencia MPP adaptativa

• Rangos de potencia < 20% de la potencia nominal
    • Rangos de potencia > 20% de la potencia nominal
  • Operación en paralelo

• La interconexión de los seguidores MPP es posible/no es posible
    • Los seguidores MPP no pueden ser interconectados
    • Ninguno o todos los seguidores MPP están interconectados
  • Número de seguidores MPP
  • Datos por seguidor MPP:

• Max. corriente de entrada por seguidor MPP
    • Max. Potencia de entrada por seguidor MPP
    • Min. Tensión MPP , Max. Tensión MPP El seguimiento del MPP del inversor tiene lugar dentro de este rango de tensión.

Inversor: Seguidor MPP

Eficiencia

Para definir la eficiencia, especifique la correspondiente eficiencia para todos los rangos de carga.

Inversor: Eficiencia