Importar archivos PAN

A partir de la versión PV*SOL® 2022 R1 se pueden importar archivos PAN a la base de datos. Los archivos PAN contienen las especificaciones de los módulos fotovoltaicos en forma de texto. Por lo tanto, son adecuados para el intercambio de datos del módulo entre diferentes programas. PVSyst exporta las especificaciones de los módulos fotovoltaicos en formato de archivo *.PAN.

La extensión de archivo PAN tiene su origen en el nombre francés del panel solar: Panneau solaire.

Cómo importar archivos PAN

En la vista de productos de la base de datos de los módulos fotovoltaicos, el botón Importar archivos PAN está disponible en Acciones:

La acción Importar archivos PAN está disponible en los módulos PV de la vista del producto en Acciones

Ventana de importación de archivos PAN

Al hacer clic en el botón se abre una ventana de selección de archivos para seleccionar los archivos PAN que se van a importar. Puede seleccionar varios archivos y abrirlos en una sola operación. La siguiente figura muestra ocho archivos PAN después de haberlos seleccionado y abierto:

Ventana de importación de archivos PAN

Las siguientes columnas están disponibles en la ventana de importación de archivos PAN:

Nombre de la columna Explicación
Fabricante del archivo El nombre del fabricante del archivo PAN
Fabricante en la base de datos Después de leer el archivo correspondiente, el nombre del fabricante del archivo se compara con la base de datos. Se intenta preseleccionar un fabricante que ya existe de forma exacta o similar. La preselección se traslada al diálogo de creación
Nombre del archivo El nombre del archivo PAN
Estado El estado indica si los parámetros del archivo PAN satisfacen nuestra comprobación de validez. Los valores no válidos o que faltan, si los hay, pueden corregirse o añadirse en el diálogo de creación
Importar Este botón abre el diálogo del producto para el módulo fotovoltaico correspondiente creado a partir del archivo PAN
ID de usuario Una lista de sus identificaciones de usuario. La preselección se traslada al diálogo de creación

La preselección del fabricante y la identificación del usuario pueden ajustarse en el diálogo de creación de los módulos fotovoltaicos y, posteriormente, durante la edición, como es habitual.

Importación de un archivo PAN como módulo FV

Al hacer clic en el botón del archivo PAN correspondiente de la lista, se abre una ventana de sugerencias. Se le pedirá que compruebe los parámetros que no están presentes en los archivos PAN.

Ventana de anotación de los parámetros a comprobar

Tras confirmar la nota, se abre el diálogo de creación de los módulos fotovoltaicos. Se ha rellenado previamente con los parámetros del archivo PAN. Todos los valores pueden ajustarse como de costumbre. La descripción fue pre-rellenada con una información para determinar el punto de luz débil:

Descripción completada automáticamente con una nota sobre el comportamiento con poca luz y un enlace a la ayuda en línea