Planos y lista de piezas

Resumen de la página Lista de planos y piezas

Todos los dibujos y planos técnicos se muestran en la página planos. PV*SOL® puede crear los siguientes planos:

Los planes se pueden adaptar a través de la opción de menú Opciones y exportarlo a diferentes formatos a través de Exportar. Se dispone de diferentes formatos de exportación según el plan.

Visión general de los formatos de exportación en función del plano

Plano Formato de exportación
Diagrama esquemático de circuito PDF, PNG, SVG
Plano de dimensiones PDF, PNG, DXF
Plano de cadenas PDF, PNG, DXF
Lista de piezas CSV

Diagrama esquemático de circuito

Vista detallada del diagrama de circuito

El diagrama de circuito es una representación de su sistema fotovoltaico con símbolos de circuito estandarizados. En el menú se pueden ajustar las siguientes opciones Opciones:

• Leyenda Muestra los símbolos del circuito usado e información detallada del producto

La leyenda puede anclarse en diferentes posiciones del plano.

• Rótulo del dibujo Se extiende un rótulo de dibujo según EN ISO 5457 alrededor del circuito y se crea un bloque de título según EN ISO 7200. El bloque del título se llena con los datos del proyecto.

• Propiedades de los planos En el diálogo de Propiedades del Plan se puede ajustar el formato de la página y la alineación del esquema. Además, se puede cambiar la escala y el color del esquema.

• Opción de escalado
      • Adaptar al formato de página: El tamaño de la pantalla del esquema se adapta al área de dibujo disponible.
      • None: El tamaño de la pantalla del esquema permanece sin cambios. Si el tamaño del circuito excede el área de dibujo, el diagrama se reduce en tamaño.
    • Opciones de color
      • Diagrama de circuito Puedes escoger Fondo coloreado y Cables coloreados. También es posible realizar múltiple selección
  • Leyenda Aquí puedes cambiar el color de la leyenda

Propiedades del plano

Todos los ajustes realizados se guardan automáticamente y sirven como plantillas para todos los demás proyectos o esquemas de circuitos.

Plano de dimensiones

Vista detallada del plano de dimensiones

Al cerrar la visualización en 3D, se generan automáticamente planes de dimensiones para todas las áreas de ocupación en las que se encuentran los módulos fotovoltaicos. Aquí basta con que una superficie de asignación esté interconectada. Los planos de los objetos de ocupación y los objetos fijos se muestran en negro y los módulos fotovoltaicos en azul en el plano de dimensiones. En el caso de los sistemas montados, también se muestran las filas de módulos. Las siguientes dimensiones también se muestran en el plano:

Sistema paralelo al tejado:

• Dimension del borde del tejado
  • Distancia de la formación del primer módulo a la izquierda y el borde inferior del techo
  • La dimension (ancho x largo) de un módulo
  • El espaciamiento entre módulos horizontal y vertical.

Sistema sobre soportes:

• Espacio entre filas
  • Alineación al área de ocupación usando el ejemplo de una fila de módulos

En el menú se pueden ajustar las siguientes opciones Opciones:

• Dimensiones Muestra y oculta las dimensiones
  • Black/White El plano de dimensiones se muestra a blanco y negro

Diagrama de cadenas

Vista detallada del diagrama de cadenas

Cuando se cierra la visualización 3D, se generan automáticamente planos de cadenas para todas las áreas de ocupación en las que se encuentran los módulos fotovoltaicos conectados.Los planos de los objetos de ocupación y los objetos fijos se muestran en negro y los módulos fotovoltaicos en azul en el diagrama de cadenas. En el caso de los sistemas montados, también se muestran las filas de módulos. En el menú se pueden ajustar las siguientes opciones Opciones:

• Pie de página Mostrar y ocultar las etiquetas de los módulos
  • Blanco/Negro La visualización en blanco y negro del plan de cuerdas

Lista de Piezas

Se genera automáticamente una lista de piezas a partir de los productos individuales utilizados en la planificación de proyectos. Se puede almacenar un número de artículo para cada uno de estos productos.

Vista detallada de la lista de piezas

Los números del artículo se guardan automáticamente y están disponibles cuando se vuelve a utilizar el mismo producto sin tener que volver a introducirlos. Si un producto no va a formar parte de la lista de piezas exportadas, se puede desactivar la visibilidad. La columna “Arreglar” determina si el artículo debe aparecer en la lista de piezas de tus proyectos en general. La lista de partes puede complementarse con artículos que no se insertan automáticamente por PV*SOL®. La lista de partes terminadas puede exportarse a un archivo separado por comas (CSV) para su uso posterior.