Asignación gráfica

Página Módulos FV: Asignación gráfica

La asignación gráfica muestra el proyecto actual del techo, incluyendo la ocupación y las áreas restringidas.

Secuencia de operaciones

1. Editar o crear la vista actual del techo/techo
    • Definir las dimensiones, la orientación y la inclinación
    • (opcional) Usa el botón para definir las distancias de los bordes
  2. Defina las áreas de bloqueo
    • como chimeneas o ventanas
  3. Definir áreas de ocupación para los módulos fotovoltaicos
    • Definir situación de montaje
    • Especificar dimensiones
    • Definir la orientación e inclinación del módulo (sólo en situaciones de instalación elevada)
    • La rosa de los vientos en la parte superior derecha de la imagen muestra en qué dirección está orientado el techo (flecha en el color del techo: ). La orientación del módulo FV elevado (flecha azul: ) puede diferir de la del techo.
  4. Mediante el menú contextual (clic con el botón derecho del ratón) del área de asignación puede ocuparse con módulos fotovoltaicos. El área de ocupación puede ser ocupada automáticamente o manualmente con módulos fotovoltaicos.

Área de asignación del menú contextual

5. Los siguientes atajos de teclado están disponibles para editar la información del módulo:
    • CTRL + clic izquierdo: Selección multiple
    • SHIFT + clic izquierdo: Selección de una fila de módulos
    • ALT + clic izquierdo: Selección de una columna de módulos
  6. Usa la rueda del ratón para acercar o alejar la vista del techo.

Con el botón se pueden crear nuevos objetos 2D.