Requisitos del sistema

Sistemas operativos soportados

Actualmente PV*SOL® requiere Microsoft Windows 10 o Windows 11 funcionando en 64 bits. Los sistemas que funcionan con 32 bits también suelen funcionar, pero sin garantías. Como cualquier programa, PV*SOL® en tiempo de ejecución requiere recursos como el procesador, la memoria y el espacio en disco para almacenar archivos temporales.

Para usar PV*SOL® premium se requiere una tarjeta gráfica adicional compatible con DirectX. La mayoría de las computadoras modernas de los últimos años cumplen estos requisitos.

Aquí encontrará un resumen: https://valentin-software.com/en/products/pvsol-premium/#release-notes

Conexión a Internet

El programa comprueba la configuración del sistema proxy de Windows y la utiliza para establecer una conexión de Internet con el servidor de Valentin Software. Si está disponible, se utiliza el servidor proxy de la compañía.

Si el programa sigue sin poder establecer una conexión a Internet, aparece el mensaje No hay conexión a Internet. En tal caso es mejor que el administrador de la red se ponga en contacto con nosotros.

URLs requeridas por PV*SOL

Para poder utilizar toda la gama de funciones de PV*SOL®, es necesario proporcionar la conexión a una serie de URL y a los servidores que hay detrás de ellas. Si no tiene acceso a las URL, póngase en contacto con su administrador de red.

URLs obligatorias

Función URL
Bases de datos en línea https://db-api-v2.pvsol.de/
Comprobación de las actualizaciones https://solar-software.de
Comprobación de las actualizaciones https://downloads.valentin.de
Enlaces web de PV*SOL® https://www.valentin-software.com
License server https://license.valentin.de/

URL de los proveedores de mapas

Si desea utilizar la función de la sección de mapas para la planificación en 3D, deben habilitarse las siguientes URL en función del proveedor de mapas:

URL
Berlín-Brandenburgo https://isk.geobasis-bb.de/
Dinamarca https://services.kortforsyningen.dk/
Renania del Norte-Westfalia https://www.wmts.nrw.de/
Google Maps Satellite https://khm[0-3].google.com/
https://khms[0-3].google.com/
Google Maps normal e híbrido https://mt[0-3].google.com/
https://mts[0-3].google.com/
Open Street Map https://[a-b].tile.openstreetmap.org/
Bing Maps http://t[0-9].tiles.virtualearth.net/
Suiza https://wmts[0-9].geo.admin.ch/
Viena (Austria) http://maps[1-4].wien.gv.at/
Tirol (Austria) https://wmts.kartetirol.at/
Tirol del Sur (Italia) http://http://geoservices.buergernetz.bz.it/

URLs para la búsqueda de direcciones

Las siguientes URLs deben estar habilitadas para la búsqueda de direcciones:

URL
Valentin Geolocation API https://geodata-api.pvsol.de
Búsqueda del viejo Valentín http://maps.solar-software.de/
Open Street Map https://nominatim.openstreetmap.org/
Búsqueda Bing http://dev.virtualearch.net/

URLs de datos climáticos

Para descargar los datos climáticos de los nuevos sitios en Meteosyn es necesario liberar las siguientes URLs:

URL
Valentin TMY API https://tmy-api.pvsol.de
PVGIS TMY API https://re.jrc.ec.europa.eu
Solcast TMY API https://api.solcast.com.au
SolarAnywhere TMY API https://data.solaranywhere.com
https://service.solaranywhere.com

Ajustes regionales: Moneda, números, hora y fecha

El programa utiliza los formatos de moneda, números, hora y fecha definidos en Windows en la configuración regional del panel de control. Estos formatos también aparecen en las impresiones. Asegúrate de que los miles y los separadores decimales sean diferentes.