Conexión Polystring

Inversor: Conexión Polystring

Usando la conexión polystringm, se pueden conectar módulos FV o cadenas completamente diferentes en paralelo o en serie a un seguidor MPP. Esto abre nuevas posibilidades de configuración:

• Los módulos de un tejado este-oeste pueden conectarse en paralelo o en serie a un rastreador MPP.
  • Si tienes unos cuantos módulos en una marquesina con diferentes inclinaciones de techo, estos pueden ser integrados en las cadenas existentes usando una conexión polystring.
  • Los módulos defectuosos que ya no están disponibles pueden ser reemplazados por nuevos módulos similares. *Algunos módulos sombreados pueden equiparse con optimizadores de rendimiento, mientras que el resto de la cadena se conecta sin optimizadores de rendimiento.

Un circuito polystring solo puede ser definido manualmente, no está disponible como propuesta de conexión.

Si la Conexión en múltiples cadenas se selecciona, nuevas cadenas se definen por un seguidor MPP usando el botón . Las cuerdas están conectadas en paralelo de forma estándar.Se pueden conectar varias cadenas en serie haciendo clic en el botón Conectar cadenas en serie botón. La conexión en serie puede ser combinada con conexión en paralelo como se muestra en el siguiente ejemplo (Figura :Conexión Polystring: Ejemplo conexión en serie).

Conexión Polystring: Ejemplo de conexión en serie (pero no recomendado en la práctica)

Aquí 2 cadenas son conectadas en paralelo en un seguidor MPPLa cadena 1 consiste en dos cadenas conectadas en serie con 10 módulos cada una y la cadena 2 también consiste en 10 módulos fotovoltaicos. Por consiguiente, 20 y 10 módulos están conectados en paralelo.

Este cableado sirve como ejemplo y no debe aplicarse en la práctica.

Comprobación del sistema

Dado que una gran variedad de módulos o cadenas están interconectados en un circuito polystring, la comprobación de configuración cambia.

Para las comprobaciones del sistema, las cadenas con la tensión MPP más bajo y la tensión MPP más alto se comprueban para las cadenas paralelas. Si diferentes módulos FV están conectados a una cadena, el módulo con la mayor corriente MPP sirve como guía para la comprobación del sistema.

Si la tensión MPP entre las cadenas varía más de un 4% el cableado se encuentra dentro del rango de tolerancia . Sin embargo, si las tensiones MPP entre las cadenas difieren en más de un 10%, el cableado está en el rango de bloqueo. . Los mismos límites se aplican a diferentes corrientes en una misma cadena.

Diagrama de circuito esquemático

El uso del circuito polystring también cambia el diagrama de circuito. Las cadenas en paralelo se conectan juntas frente al inversor (circulo de punto de conexión). Las conexiones en serie con diferentes subcadenas se conectan para formar una cadena, esto se indica con flechas y letras.

Conexión polystring: diagrama ejemplo