General

Selección del sistema de baterías

Para seleccionar un sistema de baterías, proceda de la siguiente manera:

1. Selección del sistema de baterías

Selección del sistema de baterías

Use los menús desplegables Empresas y Modelo para seleccionar el sistema de baterías deseado. Con el botón puedes obtener información detallada del sistema de baterías seleccionado. Alternativamente, haciendo clic en el botón accedes a la base de datos de los sistemas de baterías. El sistema de baterías deseado también puede ser seleccionado allí

Si el sistema de baterías deseado no existe en la base de datos, puede crear y usar tus propios registros de datos.

2. Determinar el número de sistemas de baterías

Un máximo de 20 sistemas pueden ser seleccionados. El número puede ser introducido directamente, o el valor actual puede ser incrementado o disminuido usando las flechas del teclado.

Información del sistema de baterías

Información Sistema de baterías

Parámetros Descripción
Potencia instalada Potencia nominal del inversor de baterías
Potencia de carga (U0) Potencia de carga necesaria para impulsar la carga de las baterías en kW. Basándose en la capacidad de almacenamiento de la batería y los parámetros de impulso (carga U0) de la estrategia de carga de la batería
Batería Potencia nominal del inversor de batería en kW
Pico de carga Potencia máxima de todos los consumidores en kW
Energía de la batería utilizable Calculado a partir del voltaje de la batería DC, la capacidad de la batería C10 y el rango de carga de la batería utilizable (SOC máximo - SOC mínimo)
Consumo medio nocturno Consumo medio nocturno de todos los consumidores en kWh
Recomendación HTW Tamaño recomendado por HTW Berlín [1]
Batería Energía utilizable en kWh
Consumo promedio cada 24h Valor medio diario de todos los consumidores en kWh
Consumo máximo por 24h Consumo máximo diario de todos los consumidores en kWh

La carga eléctrica almacenada en una batería (célula galvánica) se llama capacidad.

[1] WENIGER, Johannes; BERGNER, Joseph; TJADEN, Tjarko; QUASCHNING, Volker. 2015. Dezentrale Solarstromspeicher für die Energiewende. Hochschule für Technik und Wirtschaft HTW Berlin.Documento: PDF

Para obtener más información y estudios sobre el almacenamiento de baterías, véase Grupo de investigación “Solarspeichersysteme” en HTW Berlin.