Optimizadores de potencia

Creando una nueva entrada

Crear un conjunto de datos definiendo las diversas propiedades del optimizador de rendimiento en las subpáginas.

Datos básicos

Definir los datos básicos del optimizador de potencia.

• Fabricante Usa el botón para mostrar todos los fabricantes y crear nuevos.

• Ingrese el nombre para el Modelo

• (opcional) Inserte comentario

• Determinar si el componente está disponible. Los componentes no disponibles se ocultan por defecto en la vista de la base de datos, pero pueden volver a mostrarse.

• Ingrese el ID de usuario a ser usado. La identificación de usuario seleccionada determina la visibilidad del registro.

Optimizador de potencia: Datos básicos

Datos eléctricos

• Especifica si el optimizador de rendimiento está integrado en el módulo. Los optimizadores de potencia integrados en el módulo ya vienen instalados de fábrica en el módulo fotovoltaico y forman parte del mismo. En el diálogo del módulo fotovoltaico sólo se ofrecen optimizadores de potencia integrados en el módulo para la integración directa del optimizador de potencia en un módulo fotovoltaico. (véase Bases de datos > Componentes > Módulos fotovoltaicos. Al seleccionar el optimizador de rendimiento en la página de navegación del Inversor, sólo se ofrecen optimizadores de rendimiento que no están integrados en el módulo. (ver Páginas > Inversores > Optimizador de potencia).

• Modo optimizado El principio de la optimización de la potencia es hacer funcionar el módulo con su corriente óptima y al mismo tiempo hacia el lado del inversor para una corriente idéntica de todos los optimizadores de potencia dentro de la cadena y un voltaje idéntico de todas las cadenas paralelas. Para lograrlo, se puede aumentar la corriente de salida (Modo optimizador buck o a nivel de cadena de módulos SubstringBuck) o bien se puede aumentar la corriente de salida o aumentar el voltaje de salida (Modo optimizador full o en el nivel de cadena de módulos SubstringFull).

• Full
    • Buck
    • SubstringBuck
    • SubstringFull
  • Potencia DC nominal
  • Max. tensión de entrada
  • Max. tensión de salida La máxima tensión de salida posible es importante para el diseño del inversor. Si la máxima tensión de salida posible corresponde a la tensión en vacío del módulo fotovoltaico utilizado, aquí se introduce un -1.

Algunos optimizadores de potencia, por ejemplo TIGO en el modo de “long strings”, limitan la tensión de salida máxima a un valor ligeramente superior a la tensión MPP del módulo fotovoltaico utilizado en las STC En este caso, el límite de tensión es ingresado aquí en voltios

• Max. corriente de entrada
  • Max. corriente de salida La máxima corriente de salida posible es importante para el diseño del inversor. Si la corriente de salida máxima corresponde a la corriente de cortocircuito del módulo FV utilizado, el valor a ingresar debe ser -1

• Min. tensión MPP

• Max. tensión MPP El seguidor MPP del optimizador de rendimiento tiene lugar dentro de este rango de voltaje. Puede tratarse de uno o más módulos fotovoltaicos conectados o, en el modo optimizador Substring, una subcadena del módulo.

• Reducción de la tensión de circuito abierto Esta información se utiliza para la comprobación de la configuración (vea Páginas > Inversores > Comprobar la instalación).

Optimizadores de potencia: Datos eléctricos

Eficiencia

Para definir la eficiencia, especifique la correspondiente eficiencia para todos los rangos de carga.

Optimizadores de potenci: Eficiencia